Eine Aktion vom Förderverein

Das klingende Museum Berlin auf vier Rädern

Vom Förderverein finanziert und von der Musikpädagogin organisiert, kommt jedes Jahr das klingende Museum, für unsere Großen in die Kita. Mit einem Kleintransporter rollt der Kleinbus auf dem Parkplatz der Kita ein. Die Aufregung der Kinder steigt jedes mal von Neuem.  Anhand von vielen verschiedenen Instrumenten können unsere Kinder immer wieder die Herkunft und Funktionsweise der Instrumente erfahren. Nach dem Motto " anfassen und probieren" kommen die Instrumente direkt zum Einsatz.

Eindrücke aus unserer Kita

Kinder in Bewegung

Bewegung ist das A und O der kindlichen Entwicklung.

Durch Bewegung bauen Kinder ihre Persönlichkeit auf:

-Sie lernen sich mit sich selbst auseinander zu setzen und mit anderen in Kontakt zu treten.

- Sie lernen sich und ihren Körper kennen, seine Möglichkeiten und Grenzen, Spaß, Abenteuer, Stärke, Leistung, Entspannung, Müdigkeit und Erschöpfung.

- Sie erfahren ihre Umwelt: Was ist oben, was ist unten? Wie schnell ist schnell und wie langsam ist langsam?

- Sie sammeln durch Bewegung Wissen und gleichzeitig lernen sie in der Bewegung. Dieses Wissen ist die Grundlage für das Lesen, Rechnen und Schreiben.

Zweite CD - "Wir Kinder vom Kleistpark"

Zweite Musik-CD

Hier sind sie wieder: "Wir Kinder vom Kleistpark" mit ihrer zweiten Musik-CD. Begeistert und ermutigt vom Erfolg ihres Debüts haben die Kinder der Kita am Kleistpark und der Leo-Kestenberg-Musikschule wiederum eine hinreißende Mischung aus ihren musikalischen Favoriten eingespielt. Zusammen mit Profi-Musikern beweisen die Kinder erneut ihr Können und ihre Vielseitigkeit in sprachlicher, musikalischer und stilistischer Hinsicht. Hinzu kommen Solos, die mitten in die Herzen erwachsener und junger Zuhörer treffen. Die CD hat eine eigene Wesite und ist dort auch erhältlich.

"Wir Kinder vom Kleistpark"

Leo-Kestenberg-Musikschule

"Bei dieser CD springt der Funke über" Bericht in "kindergarten heute"

Die "tageszeitung" (taz) empfiehlt die CD "Wir Kinder vom Kleistpark" als "Sommerlesezeichen"

"Mit Tänzen und Liedern interkulturell arbeiten" Ein Beitrag in: Kindergarten heute 2/2008

"Kekse-Reggae in den Charts" Bericht in der Berliner Zeitung

Die Urkunde zum herunterladen

"Kita-Kinder werden zu Nachwuchsforschern" (Berliner Morgenpost, 08.06.08)

Aus Alt mach Neu.... oder unser Garten vorher und nach der tollen Umgestaltung

Gartensanierung

Ein großer Sandkasten mit Wasserpumpe

ein Blick in den Krippengarten

In unserer grünen Oase schmeckt es gleich viel besser

So sah unser garten vor der Sanierung aus.

Kita "Am Kleistpark"Elßholzstraße 2910781 BerlinStandort / BVG Fahrinfo
Kita "Am Kleistpark"Elßholzstraße 2910781 Berlin
Öffnungszeiten Montag bis Donnerstag 7.00 bis 18.00 Uhr
Freitag 7.00 bis 17.00 Uhr