Unsere Kita

Essen

In unserer Küche bereitet unsere Köchin mit Unterstützung durch unsere Küchenhelferin täglich frisches, ausgewogenes Mittagessen zu. Diese sind auf die Bedürfnisse unserer Kinder abgestimmt und sorgen für eine vielseitige, genussreiche und gesunde Ernährung. Bei Allergien oder anderen Dispositionen kann gemeinsam mit unserer Köchin ein Diätplan erstellt werden. Wir bieten auch vegetarische Kost an. Diverse Getränke, wie verschiedene Sorten Tee, Milch und Wasser stehen den Kindern den ganzen Tag zur Verfügung.

Essen ist ein Erlebnis mit vielen pädagogisch wertvollen "Begleiterscheinungen". Beginnend mit dem Tischdecken gestaltet sich jede Malzeit neu und spannend. "Was gibt es heute?", " Kenne ich die Zutaten?", "Wie schmeckt.....? sind einige Beispiele für die Fragen eines Kindes. Kleine Tischsprüche oder Lieder bereiten den Kindern besonderen Spaß und sind fester Bestandteil eines ,Essensrituals. Die Motivation auch unbekante Speisen zu kosten, den Umgang mit Besteck zu üben, am Tisch sitzen zu bleiben und nicht aufessen zu müssen sind wichtige Erfahrungen und Regeln, die ihr Kind bei uns lernt oder festigt.

In unserer Kita nehmen wir gemeinsam unser Frühstück und unsere nachmittags Malzeit ein. Frühstück und Vesper bringen die Eltern selber mit.

Musik

"Jeder Mensch ist musikalisch" - diese Annahme bestätigt sich in unserer musikpädagogischen Praxis. Unsere Schwerpunkte